Яндекс.Метрика
+7 (495) 792-2638

Пн-пт 11:00 - 19:00, Сб-Вс выходной

​​​​​

LG раскрыла информацию о четырех моделях смарт-часов

LG подала заявку на регистрацию торговых марок по четырем моделям «умных» часов.
30 ноября 2016

Судя по последним заявкам LG на регистрацию торговых марок, в новом году компания планирует выпустить не одну или две, а целых четыре модели «умных» часов. Это бы объяснило, для чего корейцам вдруг понадобились названия LG Watch Style, Watch Pro, Watch Force и Watch Sole. В их описании встречается фраза о «часах, передающих данные с PDA и смартфонов на запястье», а пятое имя LG Watch Pay указывает на версию фирменного платежного сервиса для носимых устройств.

lg smartwatch

Смарт-часы на любой вкус

Если исходить из названий, LG Watch Sole станет стандартной и самой доступной моделью линейки, Watch Pro будут ориентирована на деловых людей и/или получит дополнительные функции, в Watch Style компания сделает ставку на внешний вид, а Watch Force обзаведутся дополнительной защитой от повреждений. Широкий выбор часов от одного производителя — это, безусловно, интересно, но в последнее время спрос на такие устройства заметно упал. Сейчас смарт-часы в основном показывают уведомления со смартфона и отслеживают физическую активность, при этом их нужно заряжать почти каждый день (линейка Pebble — редкое исключение). Производителям стоит поучиться у ученых, которые не боятся экспериментировать с носимыми гаджетами и пытаются создать что-то новое.

Оплата покупок смарт-часами

Слухи утверждают, что платежный сервис LG G Pay получит поддержку технологии, аналогичной Magnetic Secure Transmission (MST) от Samsung. Она позволит расплачиваться с помощью смартфона LG или часов в любых терминалах, которые работают с магнитной полосой банковских карт (поддержка NFC-платежей не обязательна). Сервис LG пока не запущен официально, но некоторые слухи указывают на грядущий релиз в декабре.

Вернуться к новостям
 
Мы в Twitter
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии